Saturday, December 12, 2009

Black Pepper Beef

This is the first recipe that made me so satisfied since it is really easy and doesn't take much time. Everyone can make it!
Here is the recipe:

Bahan:
350 gram daging sapi, potong sesuai selera
6 butir bawang putih, cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam bubuk
100 cc air
1 bh paprika hijau dan 1 bh paprika merah, potong sesuai selera
1 butir bawang bombay, iris
garam secukupnya

Bahan rendaman daging:
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir

Cara Memasak:
Daging yang sudah dipotong-potong dimasukkan dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-sekali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula sesuai selera.

No comments:

Post a Comment